Drinks típicos para o seu arraiá!

Por . em 21/06/2021

Não é só de comida típica que se faz uma festa junina!

A festa junina é uma tradicional festividade popular que acontece durante o mês de junho e é considerada a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, ficando atrás apenas do Carnaval. As festas juninas sempre lembra muitas comidas boas e barracas cheia e farta, com doces e salgados. Mas nem apenas de comida se faz um arraiá.
Muitas bebidas são imprescindíveis nesta gostosa época do ano. Elas são, na maioria, quentes para ajudar a afastar o frio que marca o mês de junho.

Pensando nisso trouxemos aqui algumas receitas de bebidas que você poderá reproduzir com facilidade e que são presença garantida em qualquer arraiá, confira:

Quentão

Receita:
700ml de cachaça
350ml de água mineral
2 raízes de gengibre descascados e cortados em fatias
3 cravos da índia inteiros
3 canelas em pau médias
1 limão médio cortado em rodelas
1 laranja média cortada em rodelas
100g de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma panela de metal funda de aproximadamente 2 litros coloque o gengibre com açúcar em fogo médio e deixe até que ele comece a caramelizar para então adicionar a água. Mexa sempre para não deixar queimar o açúcar. Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a cachaça e os cítricos e deixe esquentar até ferver. Abaixe o fogo e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Em seguida acrescente a cachaça, os cítricos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos. Desligue e sirva imediatamente. Decore com uma fatia de laranja com um cravo espetado imersa ao copo. Sirva sem canudo!

Batidinha de Amendoim

Receita:
3 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
300g de amendoim torrado e sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça ou vodka
Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça ou vodka por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Leite de Onça

Receita:
1 vidro pequeno de leite de coco
2 gotas de essência de coco
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça
1 litro de água
1 litro de leite
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva bem gelado.

Vinho quente

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
10 unidades de cravo-da-Índia
Casca de uma laranja ralada
Casca de um limão ralada
1L de vinho tinto seco
1 xícara de (chá) de água
2 maçã cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva bem quente, de preferência em canecas.

Choconhaque

250ml de leite bem quente
50ml de conhaque
4 colheres de sopa de chocolate
Açúcar ou adoçante a gosto
Chantilly
Canela em pó

Modo de preparo:
Misture bem o leite, conhaque, chocolate e o açúcar. Coloque nas xícaras e decore com o chantilly e polvilhe a canela.

Rei do Baião

Receita:
1 colher (sobremesa) de xarope de amendoim
2 colheres (sopa) de xarope de guaraná
¼ xícara de (chá) de água de coco
¼ xícara de (chá) de whisky

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque o xarope de amendoim, o xarope de guaraná, a água de coco e o whisky. Bata e sirva em uma taça de martini previamente gelada.

E aí, tudo pronto para fazer um arraiá? Para as bebidas já sabem, acesse nosso site em www.imigrantesbebidas.com.br compre e recebe em até 2h!

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